Стрелки круг за кругом режут

Елена Зеленина 8
Стрелки круг за кругом режут,
Ровно держат шага строй,
Отмеряя так прилежно
Жизнь, рожденную судьбой.

На бездушном циферблате
Цифры кругом собрались,
На пластмассе и на злате
Восседая, мерят жизнь.

Замкнут круг движенья стрелок,
Словно жизни замкнут круг.
Здесь все ясно. Без проделок.
Здесь не место слову 'вдруг.'

И за каждым оборотом
Минус жизни просто так.
Остановка стрелок, что там,
Не задержит жизнь никак.