Странник в пути

Сарасвати Брахман
Если ты хочешь куда-то прийти,
цель уясни, рассчитай маршрут.
Трудности будут, конечно, в пути,
будет подъём в горах очень крут.
Но только смелым по жизни везёт,
если рискёшь всё оставить в прошлом.
Не утлая лодка, но крепкий плот
реку осилит, переправа сложна.
Будут в дороге короткий привал,
отдых и сон, и беседы о главном.
Путь этот - тот, о котором мечтал,
А собеседник - друг твой славный.
Крепко держись ты мечты во все дни,
цель не бросай, ты добъёшься успеха.
Ну а потом вдруг поймёшь, не одни
вы на дороге, и цель - только веха.
Многие в путь, отправляясь, идут,
встретишь ты странников, братьев по духу.
Слушай их сердцем, их много тут.
Ты приклони к их устам своё ухо.
Выслушай, чаю налей, песню спой,
ну а потом, снова вдаль ведёт тропка.
И иногда просто нужен покой,
но не тревога за путь...И неробко,
смело шагай. Впереди - снова склон,
в небе - луна и звезда путеводная.
Травы и ветки со всех сторон.
Ну а удача в делах - производное.
26.06.19