Лихо в кулак мы свищем

Алексей Михайлович Орлов
МОРОЗИЛЬНИК

Лихо в кулак мы свищем
Гуманность роняя ниц
Чтобы хранить для пищи
Трупы животных и птиц
*
Что за птицелов
Сеткой пленяет тленье?
Ложный выбор не нов:
Гордость либо смиренье.
*
Нищими перебыть
В материальной драчке,
Капая жизнью, жить
От подачки к подачке.
*