Светланина исповедь

Валентина Бобко-Алешкевич
СВЕТЛАНИНА ИСПОВЕДЬ

Жила-была, Душа на свете,
Простая, добрая Душа.
Как лунный свет, как свежий ветер,
Иль как слеза у малыша.

Ещё – была она наивной.
И светлой, как речной песок.
Ещё – она имела крылья
И чистый-чистый голосок.

Душа наивно полагала,
Что мир, в котором родилась,
На крыльях доброты качало,
А, значит, жить ей будет всласть.

Она совсем не замечала,
Что души разные вокруг.
В своих фантазиях витала,
Не видя, как хитрят и лгут.

Летела к солнечному свету
И к белогривым облакам,
Шалила в поле с тёплым ветром,
Ныряла в розовый туман.

На боль чужую отзывалась,
Спешила первой помогать.
Кто падал – руку подавала,
Чтоб над проблемой приподнять.

А те, кто рядом, это знали.
И стали злоупотреблять:
В свои проблемы погружали,
Их заставляя разгребать.

Проблемы не свои решала,
Кружила над чужой бедой…
Но вдруг смертельная усталость
Всю Душу сделала больной.

Ведь ей лишь пользовались нагло,
Скрывая маской доброй зло…
«Нет!» не могла сказать, где надо,
А, значит, всем всегда везло.

Не так сложилось, как мечтала,
Не те, кто нужно, рядом был…
От раны кровью истекала
И часто падала без сил.

От тех младенческих фантазий
Она лишь к старости ушла
И ужаснулась, сколько грязи
Она наивно волокла.

И раны часто кровоточат
От незаслуженных обид.
Душа, как сломанный цветочек,
И увядает, и болит.

Она всегда была ранимой
И тонкой, словно лунный свет,
Но счастье проскочило мимо,
Растаял и инверсионный след.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ