***

Татьяна Александровна Савченко
Любви не существует. Она всего лишь миф,
Придуманный для оправдания похоти и страсти.
А мы плывем в ловушку, словно корабли на риф,
Не ведая о боли, что нас порвёт на части.

Когда-то ведь давно любовь была жива...
Но сохранилась лишь в преданиях и сказках.
А в наше время она вроде божества -
Хотим в неё мы верить и описываем в красках.

Когда мы говорим «люблю», мы лицемерим
Перед своим «любимым» и перед собой.
Каким же словом нам привязанность измерить?
Скорей «привычкой» или «близости нуждой».

Зачем придумывать слова для чувств с другим названием?
Быть может, жить нам проще было бы без лжи?
Зачем же за любовь нам выдавать желание?
Попробуй сделать выводы и чувства обнажи.

24.06.2019