Что такое жизнь

Геннадий Мысковский
 
Что такое жизнь - народ всегда гадает?
Но не может точный дать ответ.
Мир науки этот факт определяет,
А для разума ответа нет.

Жизнь, не только время исчисленья,
А предмет земного бытия.
Жизнь как факел, что горит мгновенье,
А потом исчезну с ним и я.

Народился, изучал планету.
Сеял хлеб и строил города.
Нёс земную, скажем, эстафету,
Жизнь чтоб не прервалась навсегда.

Вырастил детей, дождался внуков.
Провожал закат, встречал рассвет.
И под ритм сердечных перестуков,-
Счастье испытал за много лет.

Жизнь движенье, миросозерцанье.
Радостей и горестей букет.
Жизнь, как будто с милою свиданье,
От которой ждёшь всегда привет.

Что такое жизнь? Как долго длится?
Да пока, есть солнце и вода!
Если рядом дорогие лица -
Жизнь не прекратится никогда.