На заре

Станислав Валинский
Иду как по стеклу,разбитому тобою,
Предательства отродье полюбив.
Я ровно плыл и налетел на риф,
Так ловко спрятанный,под сладкою водою.

Вновь сталкиваясь с прошлым на заре,
Где дождь,прохлада,а внутри огонь.
Я с болью вспоминаю,как я просил не тронь,
И ты мне обещала в ноябре.

Я с пожелтевших дней,все неустанно верил,
И я б в любой толпе,тебе лишь доверял.
Я собственным сомнениям,всё противостоял,
А твой прекрасный взгляд всё лицемерил.

Мне б следующей осенью,ее бы пережить,
Перебороть в себе воспоминания.
Всё позабыть,глаза и очертания,
Но и тогда,я не смогу простить.