Любимый Русский...

Павел Монахов
Куда девалось красноречие
В любимом Русском языке?
Многообразие наречий
Уплыло в бурной жизнь-реке.

Куда девалось многозвучие
Словосплетений разных фраз?
Откуда взять благополучие,
Коль мыслеобраз форм угас.

Куда девалось исцеление
От добрых и волшебных слов?
Язык источник пробуждения
Полуразбуженных голов.