Что-то мне сегодня всё не спится...

Виктор Николаевич Евдокимов
Что-то мне сегодня всё не спится.
Я смотрю на небо, на Луну.
Мысли рвутся, в голове роятся –
И от этого никак я не засну.

Свет Луны уж очень сильный.
Комнату залило до краёв.
Свет спокойный, чистый, яркий,
На стене рисует петухов.

На душе какое-то волненье.
О! Какая сильная Луна!
Лунное, небесное томленье –
Из лучей волшебных бахрома.

Я пронизан тонкими лучами.
Я прикован сильно – не вздохнуть.
Голубыми яркими цветами
Пред глазами искорки плывут.

Слишком, слишком много света –
Полыхает голубым огнём.
Я, надеюсь, всё же, до рассвета,
Не обжечься голубым костром.

На душе какое-то волненье.
Может это всё-таки весна?
Лунное небесное томленье
Вызвала весенняя Луна.

09 марта 2016 г.

                *   *   *