Как прожить без мук

Владимир Иванович Власенко
Седина в висках,
Буйной жизни след.
А в глазах тоска,
Не найти ответ.

Как прожить без мук,
Без тревог и грёз.
Избежать разлук,
Расставаний,слёз.

Не пролить кровИ
И мосты не сжечь.
Огонёк любви
Сохранить в душе.

Как не испытать
Совести укор.
Молча прочитать
Жизни приговор.

От больших невзгод
Подустав немного,
Смерти наперёд
Не просить у Бога.

20.05.2019 г.