Юность

Александра Остапенко
Взорви свою юность избитыми строчками,
Пусть ветер пахнет цветами в твоих волосах.
Всё рухнет, но прошу - не сдавайся досрочно,
 У тебя ещё будет последний шаг.
Похорони свою нежность вместе с крыльями,
Пусть покровитель твой возьмёт и застрелится,
Тексты пиши только обрывками,
А сердце твоё никуда же не денется.
Когда надежда уедет в последнем вагоне,
Будешь спать лишь с осколками снов.
Твоя жизнь - это не Леннон и Оно,
И даже не Таня с уплывшим мячом.
Все тусы - только в рубашке в клетку
Не запирайся и брось наконец-то уже курить-
Считаю до трёх.
И да, выбрось открытку,
Которую я так и не успел тебе подарить.