Так живём, как будто мы с усами

Алексей Михайлович Орлов
КРУГИ
1
Так живём, как будто мы с усами,
Но потоп приходит вместе с нами.
В водах и Евфрата, и Янцзы
Плещутся безусые юнцы.
2
Крот прошёл еще одну проходку
Мастер вдел обувку на колодку
Новый вдох планета совершила
Заросла еще одна могила
3
Телом управляются мослы.
Ни грустны они, ни веселы.
Мы с тобою видимся ослами,
Ибо тело движется мослами.
4
Всплески в безначальной тишине
Конгруэнтны звукам не вполне.
Вряд ли попадают в это вече
Точно так же звуки нашей речи.
***