сказка про незваного гостя

Анастасия Чепиль
Зеркало, зеркало на стене,
Кто же незваным явился мне,
Черным штрихом в отраженьях луж,
Мне не отец, мне не брат,
Не муж…
Зеркало, зеркало, в час глухой,
Кто замолчал за твоей стеной,
Кто меж ладоней в огонь свечи,
Мне положил ключи?
Зеркало, зеркало, что прочней,
Нитей дорог, паутин страстей,
Сомкнутых ночью любимых рук,
Слова, что скажет друг?
Зеркало, зеркало, острый край,
Темным крылом меня накрывай,
Перья чужие стряхну с плечей,
Здравствуй, рыцарь мечей.
Зеркало, зеркало, лед холмов,
Капли росы и туманы снов,
Кости - холмам, там, где мел – кремень,
Все, что мое – ко мне.
Зеркало, зеркало, блеск воды,
Кто же незваным приходит в сны,
Кто будет узнан в тени любой.
Тот, кто опять станцует со мной.

Я принимаю бой.