эксики о сибиряках

Лидия Калашникова 2
Помянуть... мне мама стала сниться...
Радоница скоро... ждет поди...
заново, увы, нам не родиться...
все в душе занозою саднит...
*
Да… жить… хоть жить порой не просто...
необитаемый искать не стоит остров...
а к людям, птицам и стихам... и будет проще...
и лучше уж не слушать тех, кто ропщет.
*
Вот жизнь сегодня разложила... на профиль - фас,
такая разная и милая, вся без прикрас...
о самом горьком нам расскажешь ты, как жизнь идет...
и что встречаются нам разные... вон идиот...
порой встречаются прекрасные, но не про нас...
наверно не туда смотрели мы, где тот анфас?
а вот теперь копаем прошлое, туда - сюда...
но было же у нас хорошее... ушла вода...
ушло былое... куда кануло? кому же знать...
А мы - простые, мы сибирские и мы не знать

Гордимся мы сибирскими краями,
Сибирия на картах велика.
Не надо нам Канары и Майами...
А мне бы только Обь, моя река.

Еще - у нас в горах красот немало,
озер великолепных красота.
Не надо нам Китая и Непала -
в Сибири есть достоинств высота.

У нас вода, тайга и руд немало,
и нефть и газ, а главное - мечта.
Зря Украина там себе скакала..
есть и получше все-таки места.

Гордимся мы, сибиряки, здоровьем,
и силою, и волею своей.
Полито всюду в мире нашей кровью,
но мы же жить умеем веселей!

Рождаются сибирские таланты,
и всюду поднимают целину,
душою настоящие гиганты...
и их ты не подцепишь на блесну.

Они умом велИки и цепки...
они душой гигантской хороши...
они и телом тоже так крепки,
что с ними спорить лучше не спеши!