Поменяем орбиты планет...

Грета Локота
Так совпало, во время грозы
Отключили и сердце и душу.
После грома обратно часы
Вдруг пошли, все законы нарушив.
Закрутилась себе и Земля,
Югом стал удивительный север.
Белой вишней цвели тополя,
Дубом вышла берёза. От гнева
Превратилась осина в ольху,
Виноградом черемуха вьётся.
И сливались слова в чепуху,
Ничего, что болит и скребётся.
Скоро смоет дождём пелену.
Видишь, как изменилась погода.
Столько лет провела ты в плену,
Где случайным была эпизодом.
Так привычен, банален сюжет,
Всё живёшь ожиданием счастья.
Поменяем орбиты планет,
Карты лягут козырною мастью...