ДЛЯ ДУШИ

Александр Алексеев 65
ДЛЯ ДУШИ.
Романс.

Ленивый ветер в роще одинокой,
На ветках листья тихо шевелит.
Сладкий сон в тени прохладной,
На небе зноем солнышко палит.

Угаснет солнце за горою,
Заката луч сгорит в тоске.
Ночь с задумчивой Луною,
Средь звёзд гуляют в неглиже.

Страстями ветер упоённый,
Красавиц взор узрел влюблённых.
В сиянии небесной красоты,
Как сокровенны звёздные мечты.

Ночь в неге тихо засыпает,
В садах под трели Соловья.
Звёзды озорницы убегают,
У юных Дев своя мечта.

Роса небесная падёт на травы,
Звёздной страсти жажду утолит.
Когда в любви познав блаженство,
Им не дано всю страсть испить.