Позднее раскаянье

Валентина Бобко-Алешкевич
Позднее раскаянье

Сказать я тебе не успела
Тысячи важных слов,
Послать я к тебе не сумела
Тысячи добрых снов.

Тебе не успела отмерить
Тысячи метров любви.
Боялась, что не поверишь
В искренность слов моих.

На тысячи важных вопросов
Тебе я ответ не нашла.
Я знала: тебе непросто,
Но я параллельно шла.

Твой мир я боялась разрушить,
Рассыпать на тысячи брызг.
Себя не умела слушать,
Твоих не учла обид.

Я сделать тебе не успела
Тысячи нужных дел…
Тебе я лечила тело,
А только ты душу хотел.

Накапать тебе не успела
Тысячи капель света…
Я птицей к тебе летела,
Но ты не дождался рассвета.
ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ