издать или не издать - 4918

Август Май
издать или не издать
(типа: "я памятник себе")
06:35
Публикация номер 4918


смотрю в твои пустые глазницы, бедный йорик:
и в лоб твой полированный вопрос:
пардон и айэмсорри -
издать мне рукопись или, всё же, не издать?
божественный нектар редактора или медный купорос?
тебе, да и иным читателям сегодня,
не светит хорошенечко читать:
что скажет, например, на полиграф товарищ швондер?
всё тужится за горизонтом событий моя корявая звезда -
астрологи в похаблы-телоскопы
уж высмотрели:
а, это ж чёрная дыра!
а чёрная дыра взойти, вообще, не может;
поэтому темна моя нора;
две лампочки экономических давно сгорели,
но керосин в примусе ещё пыхтит, пока не занеможит;
и я стихов своих врубаю дрели...
в смысле - трели -
не может быть! - они не успели выпорхнуть в окно - а уж устарели! -
и кто же вырыл на марсианской чёрной дыре каналы скиапаррели?
никто?
да, тут подсказывают:
якобы - конь в пальто;
но, в моей норе - чёрной дыре - как в чёрной дуре -
все так же тускло зреет истин плод;
лишь тени на стене пещеры, и по подземному ручью плывет мой плот;
мне б справку взять в мини-стерстве культуры,
что поэзии моей денатуру
безопасно можно злоупотреблять -
и я издам (ведь я не из дам) всю свою экстернатуру -
одним кульком и писаною торбой - блин -
а если вредно потребителям и людям -
пусть насекомым останутся мои дары -
я ограничусь - пусть на блюде
останутся салфетки со стихами -
ведь я не хам и
себя почитаю сам,
каракули мои на каменной стене моей чёрной дыры
похожие на царапины когтей динозавра -
пусть мои потомки их прочитают завтра.

                26 июня 2019 года примерно 06:51

***