КРИК

Игорь Дьяков 3
И в густой ночи, и при свете дня
Не могу сокрыть то, что думаю:
И свербит во мне, и корежит меня
Боль наивная за страну мою...

А вокруг шуршит: поутихни, мол -
Уж какое тут откровение,
Ты не первый столь неспокоен, зол, -
Повышай, старик, настроение!
А чтоб глупостей ты не напорол,
Оглянись без недоумения.

Ведь одних давно сторожит инфаркт,
А другие все обескровлены,
Замордованы. Как колода карт -
Упорядочены, подтасованы.

Ты наплюнь на звон колокольчика -
Не по-чеховски, да по-нашему.
Так что, брат, глотни демидрольчика.
Не кори себя, и не спрашивай...

Все разумненько, все логичненько.
Но болит душа днем и в полночи.
Впрочем, кажется жизнь с овчинку нам
Из-за шепота всякой сволочи.

1983