Букет весенних радуг подарю...

Ольга Нифонтова 2
Букет весенних радуг подарю,
И запоздалый луч осенний,
И безмятежную зарю,
Которую воспел Есенин,
И гроздь рябины в капельках дождя,
Кленовый лист багряно-золотистый,
Березку, что у старого пруда
Роняет листья – желтое монисто.
Мои дары в карман не положить,
Не оплатить их звонкою монетой.
И можно, в сущности, без них прожить,
Если забыть, что в мире есть рассветы…

2009. Октябрь.