Снова о дожде

Наталья Вертененко
Снова дождь шуршит по крыше,
Потихоньку,еле слышно.
А прошлый раз как поливал!
Грозою с молнией пугал!

Прежде ветра шквал поднялся,
Вдруг сбежал,как застеснялся,
Дорогу уступил дождю,
Как воин славному вождю.

От души тот порезвился,
Затихал и снова злился.
Нет,не спасли зонты людей,
Дождь-хулиган зонтов сильней.

Лужа стала океаном,
Лес шатался,словно пьяный.
А дождик, захвативший власть,
Уж насладился властью власть!

А,когда он наигрался,
Уходить уже собрался,
Всех полюбил и всех простил.
Нам на прощанье подарил:
.....РАДУГУ!!!