Разговор с рекой

Валентин Викулов
Здравствуй, Амур, здравствуй, батюшка!
Вот и свиделись мы с тобой.
На Российской землице, у краешка, 
Рад я встрече с великой рекой!

Я пришел навестить твои волны,
Ощутить бег времен сквозь пальцы.
Ты ворчишь на меня недовольный,
Словно старец на сына-скитальца.

Не шуми  своей темной водою,
Не забыл я тебя – много дел.
Расскажу, поделюсь я с тобою
Тем, что сделал и что не успел.

Я причастен к тому, что город,
Мой родной Благовещенск, цветет.
Его имя ношу я  гордо –
Благовещенец я,  в этом все!

Иногда  упускаю я что-то,
Иногда вспоминаю о том,
Что меня уж заждался кто-то 
Я спешу, бросив все на потом.

Летописцы они все правы -
Твои воды есть времени бег.
Не сравниться с тобой, я малый
В этом времени человек.

      И меня никогда не хватает,
      Чтоб и в деле, и в праздности быть.
      Я иду к тебе –  лишь заскучаю,
      Чтобы мысли с тобой разделить.

    Ты, как будто, пожмешь мою руку
    Ненадолго прощаясь со мной,
    Доверяю тебе я, как другу – 
    Ты, Амур, верный слушатель мой.

            01.05.07.