Английские розы

Лариса Терещенко 8
Остинки множить радостно    
Из веточек цветущих.
В душе светло и сладостно.
Кусты цветут всё пуще.
С июня начинается
Прекрасное цветение.
Лишь к холодам кончается,
И до поры весенней
Кусты я спать укутаю,
Спасу их от морозов.
В душе надежду затаю,
Чтоб пережили розы
Жестокий ужас холодов,
Чтоб снова, сердцу мил,
Мой каждый кустик был готов
Цвести, что было сил.
Я черенки неброские
Держу в горшках под банками.
Одни шипами острыми
Мне угрожают ранками,
А вот совсем не колкие
И тоже восхитительны,
Такой нехитрой школкою
Снабдят кусты-родители.
И мой букет подаренный,
Пусть станет черенками,
Цветам, как утра зареву,
Порадуетесь сами.