О чем поет лето?

Юля Бокарева
А лето поет о цветах, что в лугах,
О шуме листвы, о вечерней прохладе,
О белых ночах, о жужжащих шмелях,
Летающих в гуще тенистого сада.

Пройдусь по тропе, что петляет в траве,
Вдохну полной грудью цветов ароматы.
Здесь клевер душистый, ромашки везде
И запах цветущей, дурманящей мяты.

Блестит вдалеке и сверкает река,
Спешу, чтоб скорее водой насладиться.
Ах, красное лето, люблю я тебя,
От песен твоих дома мне не сидится.