Солнечко

Владимир Шихов
Ломтик солнца из-за туч
Бросил апельсинку – луч,
Подмигнул от горизонта
И расхохотался звонко.

Увидал, что плачет дождь,
Крикнул: «Не реви, - найдёшь!», -
Он решил, что дождь – бродяга
Что-то потерял, бедняга…

Только дождик не рыдал, -
Просто… так существовал.
25.06.2019