Философия неволи

Григорий Болдырев
***

Среди обыденных мгновений
И повседневности событий,-
Есть сферы, где блуждают тени
И жаждут времени отбытий.

Когда отсутствие общения –
Условная необходимость...
Где срок – возможность размышления,
А исправление – повинность.

Ограничение свободы,
Пусть даже временные меры...
Лишь давят каменные своды,
Что обостряют чувство веры!..

25.06.2019 г. БГВ