Как много слов как много мысленного плена

Влад Нежный
Экспромт-шутка, прикол

«Нет, мы не стали глуше или старше.
Мы говорим слова свои, как прежде.
И наши пиджаки темны; всё так же.
И нас не любят женщины всё те же.

И мы опять играем временами
В больших амфитеатрах одиночеств.
И те же фонари горят над нами,
Как восклицательные знаки ночи.

Живём прошедшим, словно настоящим,
На будущее время непохожим,
Опять не спим и забываем спящих,
А также дело делаем всё то же.

Храни, о юмор, юношей весёлых
В ночных круговоротах тьмы и света
Великими для славы и позора
И добрыми для суетности века.
                Иосиф БРОДСКИЙ (с)

*     *     *

Как много слов…  - как много… мысленного плена,
Мы в тех же пиНджаках, хоть столько лет прошло,
Хотя давно уже… - те отстоялись… эти члены,
Вместо Романтики – в мозгах у всех… ПорнО!

Мы стали старше, говорить мы стали – глуше,
Вместо зубов - вставные челюсти у всех,
Уж ни хрена не слышат часто наши уши,
Но прошибает громкостью прикольный смех!

Мы - старики и нашим женщинам - бабулям,
Теперь весь хренОв  секс, простите, до… Звезды! -
Подагра в теле, каждый час глотай пилюли,
И без болезней… умереть… одни мечты!

В амфитеатрах одиночеств мы играем
Быть может уж последнюю, в натуре, роль,
Гореть сколь будут, фонари ещё… - не знаем,
Но Смерть готовит всем уж «счастья» бандероль!

Живём прошедшим, в настоящем нас - хоронят,
Хотя мы живы, но толкают нас… - Впёред,
Реформами нас пенсионными всех гробят,
Балластом стал, не нужным, отживший народ!

Бессонница ночами грустными тревожит,
Уже скорей бы, знак с вопросом…  - разогнуть!
Где ж тот... - Конец?  - Вот день ещё напрасно прожит,
Скорей бы уж открылся Млечный путь!

Храни же Юмор ныне юношей весёлых,
Коварно время… жизнь ракетою летит,  -
Из жизнерадостных их превратит всех - в квёлых,
Лови же миг любви, когда с утра… стоит!

Об этом написал в стихах когда-то Бродский,
А Нежный Вова на язык свой перевёл,
Хотя сам не чуждается утех он плотских,
ШлАнгом прикидывается... -  в этом весь прикол! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/06/2019