С ресницы скатится слеза

Анатолий Бушмелев
Засохнет осенью ковыль,
Наш след стирает ветер в пыль,
И сыплет памятью в глаза,
Гранит сотрётся в порошок,
Все люди быстро исчезают,

С кем нам так было хорошо,
Вздохнут лишь грустно образа,
И мы вздохнём в последний раз,
С ресницы скатится слеза,
Не станет в этом мире нас.