Хокку, танка, рубайя. Ночь

Владимир Мих Голод
    Вновь в глубине глаз
    Насмешка притаилась.
    Звёзд отраженье.

   
    Звёзд отраженье
    В реке великолепной
    Не тонет, скользит.
    В глубине глаз твоих
    Не таит тайна.


    Лишь взглядом по поверхности скользя,
    Увидеть то, что в глубине нельзя.
    Не видим мы ни омуты, ни мели ...
    С рекою звёзды повстречались зря.