Оплатите труд проводника

Дмитрий Корзинов
Музыку космических энергий
Слышал мало кто наверняка.
Больше тех, кто видел город Перге.
Оплатите труд проводника,

Что принес для вас в доступной форме
Благовестье слов издалека,
Пронизав души листву и корни.
Оплатите труд проводника.

Физика, увы, неоспорима,
Но перо не выпустит рука.
Приютите на ночь пилигрима.
Оплатите труд проводника.

Чтоб мир не укоряла совесть
За невозвратимое "пока".
Если вам по нраву песен поезд –
Оплатите труд проводника.


                Москва, июнь 2019