Боль

Валентин Викулов
На пороге мне
Ты сказала: – Нет.
Ну, а я все равно дышу.
Хоть поверил в бред
Прошлогодних бед,
Не смотря ни на что – пишу.

Унесет вагон
Мой короткий сон
По холодным рельсам в пургу,
И не выдаст он
С губ слетевший стон,               
Я и боль пережить смогу.

Те слова ничьи.
И  грустит в ночи
За окном полумрак лица.
В никуда почти
Меня поезд мчит.
Мысли долгие без конца...

Без конца терпеть
Мне осталось впредь 
Груз свалившихся неудач.
Позабыть бы мне
Ну, хотя б на треть,
На перроне твой тихий  плач.