Тоска не тоска

Евгений Вирцер
Пусть тоска не тоска,
И не дождь и не ночь,
То что долго искал,
Уходящее прочь,
Перекрыто и скрыто
Бетонной плитой
Безымянного лика
В толще литой

Где страна обретает
Последний рубеж
И нещадно сжирает
Нитку глупых надежд
Где война не война,
Продажный бордель,
Где похмелье сполна,
Потеряна цель

Расплеваться и встать
По колено в грязи,
К небу руки воздать
И воскликнуть: " Ползи,
Ты к началу пути!"
Что б в дорогу успеть,
Если всю не пойти,
То, хотя бы, на треть

Апрель-Сентябрь 2018