Предвкушение отпуска

New Yorker
Скоро отпуск, я кажется брежу!..
Бред мой – сильный, усталый и злой!!
Скоро дембель – на шею повешу
И отправлюсь за ним, молодой!!!

Отдыхать буду старцем – всецело!
Как змея между серых камней…
И жена моя будет мне мелом
На асфальте чертить лебедей!..

Скоро отпуск - начнутся скитанья,
Сон коротко-глубокий – на миг!..
Сын смешной мой и без препинаний
Болтовня с ним.