Раздумья после ночи

Александр Нелединский
Нельзя понять все тайны мирозданья,
В поту искать свет  истины дорогу.
Куда приводят мыслей содержанье?
Уверен, что не в церковь, и не к Богу.

И очищающий огонь тут не поможет,
Не аскетизм в питании, суть речей...
Сомнения забвения душу гложат,
Как чудный взор пленительных очей.

Свет мысли - грусть шальная поражает,
И, как ни странно к женщине зовёт.
Любовь, за ширмой подлости страдает,
К лишению сознанья  приведёт.

У философии  же запах преисподней,
Увы, причины неосознанной войны.
Отдохновенье – праздник Новогодний,
Короткий срок, где все вокруг равны…
    26.06.2019г.