И встали живые и мёртвые

Раиса Филина
В который раз люди спятили:
Пытаются мир изменить,
Чтоб слабые стали распятыми
И стали всем сильным служить.

Но встали живые и мёртвые,
И слёзы текут рекой.
А судьи - народы стёртые,
Кровавою, жадной рукой.

Встают из окопов и с кладбища,
Из Братских могил встают,
Встают с развалин, с пожарища
И суд справедливый ведут.

И голос, по всем окрестностям,
По всей многогрешной земле,
Звучит, как набат, над погрешностью.
И мир встрепенулся уже!

Все поняли: не отвертишься.
Придётся за всё отвечать...
Земля же по-прежнему вертится,
Нельзя повернуть её вспять!
26 июня 2019 года.
Раиса Филина