Как страшно, когда люди пропадают...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Как страшно, когда люди пропадают,
Исчезнув навсегда из стен родных...
Оставив своим близким неизвестность
Среди холодных серых стен глухих.


Уйдя из дома, может, на мгновение,
Иль выехав куда-то по делам...
Уходят навсегда порою в вечность,
Открыв дорогу горестным слезам.


Как тяжело терять родного человека,
Порвав связующую ваши жизни нить.
Пропал бесследно, без вести, навечно...
Как страшно это вслух произносить!


А неизвестность хуже той известности,
Что разрывает сердце пополам...
Ведь негде опуститься на колени
И волю дать накопленным словам.


Не высказать, не передать той боли,
Что заполняет мир души родных...
И лишь мечта: скорее возвращайся,
Хоть слово напиши для дорогих!


Все ждут, что жив, здоров, иль, пусть, не очень,
Но ты живой, ты ходишь по земле...
Лишь только эти мысли согревают
Сердца родных на жутком вираже.


Так страшно, когда люди пропадают,
От этих сводок стынет наша кровь.
Ушёл, пропал и больше не вернулся...
Для близких нет страшнее этих слов!


Ведь неизвестность тяжелей известности,
Что разрывает сердце пополам...
Однажды, потерявшись в тьме и вечности,
Мы дарим жизнь, увы, пустым мечтам.

Татьяна Добрая