Вне времени

Валентина Щугорева
                "Родная, видишь - возле тьмы
                бредут поэты всех времён?"
                (Алёна Деварт "Поэт")

                "...настанет тишина
                Вне времени и мер
                начнётся память сердца."
                (Алёна Деварт "Когда")



    А.Д.


    Не верю, что время проходит.
    Я знаю, что времени нет.
    Есть жгучая память рапсодий
    души, возрождающей Свет.

    Они прозвучали чуть слышно
    в утробе бессонных ночей,
    дождём пробежали по крышам,
    взметнулись как пламя свечей.

    Погасли, исчезли, сгорели,
    и пепел развеяла тишь
    безвременья, звёздной метели,
    где ты, утомлённая, спишь,

    устав от земной канители,
    сказав обречённо - "Не жди..."
    Летели века, как недели,
    снега превращались в дожди.

    И время дробилось на крохи,
    мерцая сполохами гроз,
    на музыки выдохи-вдохи,
    на капли дождинок и слёз.

    И снова горячечным Светом
    пылали над сонмом стихий -
    вне времени - лица поэтов,
    вдохнувших из бездны стихи...