дамы и поэты

Миша Гринфельд
Дамы только лишь плечами пожимают
Как вопрос им этот хитрый задают:
"Отчего стихи одни вам посвящают,
Но другие для любви в постель ведут?"

Говорят:"ох эти хитрые поэты,
Все мы,думают,слабы на передок-
Пишут,гады,романтичные куплеты,
Отыметь хотят всего за пару строк

А в карманах у поэтов вечно пусто,
Только ветер завывает и свистит,
Деньги делать-вот достойное  искусство,
А стихами никогда не будешь сыт

За стихи не пообедать в ресторане,
В парикмахерскую тоже не сходить
И билет на лайнер белый в океане
За стихи,увы,никак не оплатить

Пусть попробуют чудесные поэты
У которых меркантильность не в честИ
В магазин придя на кассе за сонеты
Хоть картошки килограмм приобрести!

Не продаст никто не то что им картошки-
От картошки даже жменю шелухи!
Вирши пшик-ни зрелищ толком,ни кормёжки,
Так что глупо отдаваться за стихи...

Стихоплёты,чем работать вам милее
Рифмы клеить ноготки свои грызя,
Словоблудие раз благ мирских важнее-
Занимайтесь рукоблудием,друзья друзья!"

:-)