Утро вновь покоряет вершины

Анжелика Вавилова
Утро вновь покоряет вершины.
Солнца луч ткет узор в облаках.
Над рекою туман палантином,
Аркой белой, прозрачной размах.
Неуверенно птицы запели,
Звук роняя нотой простой.
Но уже зазвучат скоро трели,
Превращая мир в театр Большой.
Травы в каплях росы серебрятся,
Стаи бабочек кружат в цветах.
А я жду, когда любый проснётся,
Чтоб сказать, что Люблю, прошептав...