Рыбалка

Валентин Викулов
               

Костра притухшего дымок
волнует ароматом чая.
На тонкой леске поплавок,
качнувшись, завалился на бок
И замер будто невзначай               
лениво на волне качаясь.
Засоня солнышко, проспав начало клева,
ласкает щеку, как бы извиняясь
И я ему, за это улыбаясь,
похвастаюсь сегодняшним уловом.
Рыбалка – вот мужской досуг!
И чтобы женушки мужьям не говорили,
какими ласковыми с нами-б они были,
их чары женские от страсти  не спасут.