трошки-маленько

Бессонова Елена 2
Тереблю время в поисках крохотки денег,
трошки-маленько, чтобы дожить неделю,
чтобы не вышвырнули из квартирёшки,
экономно живу, ем, дышу, стараюсь от лишней
избавляться суетливости, но она настигает.
Все по пятому разу осматриваю карманы,
не хочется подставлять под хомут шею -
вижу гаснут идеи свобод. На ступеньку ниже
спускаясь по уровню, до нищебродин далёк пока.
Те, кто ещё не сброшены с надёжных орбит,
смотрят презрительно, те что постарше - с опаской
за себя. Если вчера ещё ты готов был
пожертвовать одной жизни краской
(голубую швырнул голубым, розовую сдал лесби)
то завтра готовься к тому, что мир будет сер,
это не те оттенки серого, что от избытка
дури-пресыщенности-изяществ.

где-то у Кафки - не хотел ничьего внимания к себе, хотел лишь того, чтобы забыли, не замечали, сделали вид, что меня не существует
те, кто пересчитывает людей, не забывают