В пещерах грифов

Пафнутий Широковоротов
В    пещерах    грифов
Историй    немного,
Но   все   они   скрежет,
Но   все    они    вОлки,
Из   бусин  глаза   их,
Из    снега   иголки,
Галантные    грифы   гудят.

В    просторах    комнат   французских
Есть    только   столы   большие,
Ни    стульев,   ни   карпов,   затишье
И    чистое   множество   Окон.

На   цирке...   На    цирке   —   полоски,
Как   будто-бы     белые,   с  розой,
А   слева   —   венчают    крыши
Бессмертных   долЕй    мандаринки.