Серый асфальт

Юрий Тулаев
Мельканье дней, как знаки вдоль дороги,
Ты даже не стремишься их понять.
Выхватывая взглядом, чуть тревожно,
Запреты, что не нужно нарушать.

Всё остальное, знаки верстовые,
Мгновенье, и их больше не видать.
Скатиться с трассы, съехать в бездорожье,
Без суеты, чтоб тихо постоять.

Вдохнуть неспешно, пряный запах луга.
Кукушкин плачь, над полем услыхать.
И серость будней, как асфальт дороги,
На завтра будет вновь тебя встречать.