Изгнанные из Рая

Валентин Викулов
 

Разгневанный над глупостью души
Он мысль свою, отчаявшись, уронит.
Судьею быть виновным поспешит,
Но истину в вине не похоронит.

Сладко и густо-то игристое вино.
Оно не виновато – змей причина,
Играя с женской плотью, заодно,
На грех толкнул он женщину с мужчиной.

Растаял плод, как  сахар на губах.
В ее глазах густеет синь Эдема
Им, ложей пух на дьявольских гробах.
Над головой проклятье диадемой.

Любовь спасет, но срок отмерен ей
Здесь ни в грехе, и ни в смиренье дело,
Когда  душой наполненные тела 
Забыв запреты, наслаждались ей.

Указан путь за райские врата...
Избравшие судьбу уходят с миром,
Приобретение, им больше чем утрата: -
Любить, страдать и прославлять кумира!

2008.