Тяжёлые мысли...

Николай Дик
        ****

Как же верить неохота,
что к удаче не добраться,
что её давно по квоте
разобрало чьё-то братство.
Мол, теперь с пустым карманом
ждать удачу бесполезно –
не пойдёт к рубахе рванной
та, в кой искренность исчезла.

Неохота верить бредням,
что подделанное счастье
раздаётся многодетным
или нищим домочадцам;
что Фортуна продаётся
на торгах - из-под прилавка,
а искусственное солнце
можно выкупить за марки.

Неохота верить слухам…
Только если дым, то тлеет -
значит, где-то показуха
с каждым новым днём наглее.
Но удача не продажна.
К тем, кто ждёт её и верит,
в дом войдёт не эпатажно,
а тихонько - через двери.

        ***