Аллея в Абрамцево

Елена Зеленина 8
Догорают свечи тихо, ни о чем не сожалея,
Но грустит о ком-то прошлом шелестящая аллея.
Кто прошел по ней недавно и ушел, не вспоминая
Этой тени, эти листья сапогами подминая.

Новый путник - кто он будет?
Вспомнит он? И пожалеет?
Тень, прохладу в жаркий полдень,
Лист, лежащий на алле?