Живёт, любви почти не зная

Иерей Анатолий Поляков
Живёт, любви почти не зная,
В себе всё божие глуша,
Не по-людски всё презирая,
Моя пропащая душа.

Она уже не сострадает,
Не чувствует, всё время спит.
Лишь воздохнёт и замирает,
И по-предательски молчит.

Душе тепло в плену Морфея,
Уж нелегко её будить.
Она, степенно холодея,
Готова, чтобы хоронить.

Я к ней живой, хоть полудрёмной,
Чрез умертвляющие сны
Ломлюсь молитвой неистомной
Спасти её от сатаны.
         Май 2018 г. Александровское