Не думай, зачем это надо...

Юрий Шуников
***

Не думай, зачем это надо,
Какою дорогой идём?
Любая из них - награда,
Задумано так, всё путём.

Без думок твоих доберется
В своё назначение путь...
С каким, если нужно, сойдется,
Не нужно - сумеет свернуть...

Не думай, не думай особо,
Совсем не печалься о том...
А хочется если, попробуй...
Задумано так, всё путём.

Отменная жизнь всё же штука,
Возвыситься, чтоб или пасть.
Порой в возвышении - шутка,
Порою в падении - власть!

Из кожи неистово рваться,
Уйти, чтоб вернуться потом...
Метаться, метаться, метаться...
Задумано так, всё путём.

Не стой одержимо на месте,
Обиды пройдут в спешке дней.
Не дай место злобе и мести
В душе драгоценной своей!

Живи неразлучно с мечтами,
Пусть даже стоишь на краю...
А жизнь-то идет всё волнами,
Скорее почувствуй свою!...