Ложится небо в теплую кровать

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ложится небо
в теплую кровать
и на подушку
голову положит
его укроют нежно
облака
как милого
усталого ребенка
которому уже
пора уснуть
во сне увидеть
ласковую землю
и плыть над ней
как в море корабли
в волнах плывут
как будто бы
с улыбкой
и с богом целоваться
потихоньку
как ангелы целуются
в раю.