Зимняя лоза

Геннадий Генцлер
Не думаю, что завтра будет утро,
Но хочется. Ну пусть оно настанет.
Замрёт лучами на прекрасном стане,
И отвернётся вежливо. И мудро.

А я взгляну в рассвет во все глаза,
Чтоб разглядеть его доверчиво и робко.
Согреет душу мне рубиновая стопка,
В которой скрыта зимняя лоза.

Я, как она, к земле привязан туго,
А стужа коркой схватывает снег.
Готовятся ростки начать свой бег –
И мне за ними, но не в даль, а кругом.

Не хочется мне замыкать свой круг,
Так пусть рассвет не глянет в образа.
Не плодоносит зимняя лоза,
Но в стопке ярко вспыхивает вдруг!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 28 декабря 2017 года

Фотография из Интернета